网投十大信誉平台

网投十大信誉平台:我校举行第一期“青马工程”暨发展对象培训班开班仪式

时间:2021-03-31浏览:286


3月29日,网投十大信誉平台第一期“青马工程”暨发展对象培训班在网投十大信誉平台会堂正式开班。校党委常务副书记、副校长周更生,马克思主义学院副院长尹娟,学生发展与服务中心副主任、团委书记鲁璐及“青马工程”培训班全体学员出席了开班仪式。开班仪式由组织人事部副部长张艳主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。校团委鲁璐书记宣读了《关于成立网投十大信誉平台第一期“青马工程”暨发展对象培训班临时团支部的决定》。随后,与会领导向学员代表赠送了《习近平与大学生朋友们》图书。第二临时团支部书记张立中同学代表全体“青马班”学员进行了发言,他在发言中表示,在本次培训班上,一定会努力提高自己的思想觉悟,坚定自己的理想信念,用马克思主义中国化的最新成果武装自己,为成为一名优秀的“青年马克思主义者”去努力和奋斗。随后,“青马班”六名学员表演了诗朗诵《你好,马克思》,情深意切、朝气蓬勃,展现了新时代青年人的理想和担当。

校党委常务副书记、副校长周更生做了总结讲话。他从三个方面与学员们进行了分享与交流:一要坚定信念,争做新时代的马克思主义者。在全球化的大时代背景下,青年学生需要在这复杂多变的文化思潮博弈中,正确认识马克思主义理论所蕴含的真理,坚定对党和社会主义事业的信念,与党同心同德,同向同行,用马克思主义中国化的最新成果武装自己。二要勇于实践,争做新时代追梦人和奋斗者。“耳闻之不如目见之,目见之不如足践之”,青年学生要积极用理论指导实践,从行为意识的规范逐渐转变到知行合一的落实,既要有高尚品德,又要有真才实学,既要学好理论,又要躬身践行。三要敢为人先,争做新时代大学生的领航者。“青马班”的学员,都是党的发展对象,要自觉奋斗,要传承和弘扬集体主义精神,自觉培养甘于奉献、自觉服务人民的高尚精神境界。时代的场景在切换,青年奋斗的主旋律却一直没变,成长成才的领航者应有敢为人先的锐气、奋发有为的朝气,打破陈规的勇气。

“青马工程”暨发展对象培训班是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会、团的十八届五中全会精神的重要举措,是培养青年马克思主义者的新载体。今年是建党100周年,将党史学习教育作为培训班理论学习的主要内容,有着特殊的意义,亦是作为推进党史学习教育的一项重要举措。本次培训班内容丰富,形式多样,有理论,有实践,有讨论。通过理论与实践相结合的学习形式,引领学员们知史爱党、知史爱国,帮助广大学员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步帮助学员提升对“四史”的政治认同、理论认同、情感认同、实践认同,把青年学生培养成长为合格的青年马克思主义者,培养成合格的社会主义事业建设者和接班人。

 开班仪式结束后,马克思主义学院陈清副教授为学员们做了题为《学习社会主义发展史,坚定共产主义理想信念》的讲座。

(通讯 张艳 鲁璐 郝勇 摄影 徐英杰 刘世骁 )


返回原图
/

网投十大信誉平台-网投十大信誉网站